martes, 23 de abril de 2013

Receta.

Como bien nos han mandado hoy en clase,tenemos que hacer una receta siguiendo los pasos de un ejercicio del libro de lengua de la comida que queramos.Yo, he elegido un pastel de ''Mickey''

                                  INGREDIENTES  (para 8 personas)

Para el pastel:
-3 bizcochos(uno de 24 cm y dos de 15 cm de diámetros)
-150 g de mermelada de naranja.
-60 g de grageas dorada.
-Pasta de almendra blanca o rosa.
-1 pera confitada.
-1 mañana.
-2 uvas pasas.
-1 caramelo rojo.
Para el sirope de naranja:
-100 ml de zumo de naranja.
-50 g de azúcar.
Para la covertura de chocolate:
-150 g de chocolate negro.
-100 g de nata.


1º. Elabora el mousse de chocolate.
2º. Para hacer el sirope,calentamos el zumo de naranja con el azúcar.
3º. Sacar el sirope del fuego y dejarlo enfriar.
4º. Fundir el chocolate junto con la nata,batirlo mientras hierve durante unos segundos y dejarlo enfriar.
5º. Para montar el pastel,abrímos los bizcochos por la mitad y humedecemos el interior con el sirope de naranja.
6º. Extendemos la mermelada de naranja y 3/4 del mousse de chocolate sobre la base.
7º. Cerramos los bizcochos y realizamos dos cortes en la base superior del bizcocho de mayor tamaño para poder colocar los dos pequeños que serán las orejas de Mickey.
8º. Extender sobre el pastel una capa fina del mousse de chocolate.
9º. Recubrir el bizcocho de mayor tamaño con la pasta del almendras,que previamente habremos extendido con un rodillo.
10º. Decorar el pastel cómo en la foto,pintando el contorno de la cara con la cobertura de chocolate. Hacer los ojos,con finas láminas de manzana y dos uvas pasas. La nariz,se realiza con una pera confitada recubierta con la cobertura de chocolate. En el interior de la boca,colocar un caramelo rojo y disponer las peladillas al rededor del pastel.
11º. Reservar el pastel en la nevera asta el momento de servir.

(Imagen sacada de el libro de recetas para niños y bebés de 1 a 5 años.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario